За километром точек...

Макс Доктор
За километром точек
Кончился, вытек весь...
Между рифмованых строчек
Можешь меня прочесть,

За горизонтом страсти,
Которой не отдала,
Не будет такой же власти
У той, что меня ждала.

В любви ожиданье-вечность,
Кто любит - навеки раб.
Но в том его безупречность,
Что он непомерно слаб,

Что гордость кладёт на плаху,
Что в жизни не видит зги,
Что рубит любовь с размаху,
В ломбард заложив мозги.

23.02.13