Часто думаю о том

Иван Малюшицкий
Часто думаю о том, -
Хоть думать много вредно;
Богатейшая страна, -
А живём мы бедно...

Почему в стране большой,
Непонятно,  странно...
Народ хилый и больной, -
НЕ ЗАГАДКА, – ТАЙНА.

Ведь не глупый же народ;
Где разгадка кроется?..
Также, кушает и пьёт,
Тем же богам молится.

Каждый личность, всё как надо,
Размышляю часто вслух;
А все вместе, это стадо, -
"Может быть плохой пастух?!."

Не живём и процветаем,
Мы в стране своей родной,               
А лишь только выживаем;
Как итог - карман пустой.

Порой думается мне:
Родился я, не в той стране,
Неся своё бремя...
И даже не в то время.