Ты не уснешь

Лукьянова Марина
Ты этой ночью мог не засыпать
И не стелить мог чистую послель:
Не вспомнишь, может... будешь так рыдать,
Что не заглушит стоны даже дверь!

Ты не уснешь, ведь я не буду спать -
Нам на двоих бессонница одна,
Я за тебя цепляюсь, и кровать
Как будто на двоих у нас одна.

Ты не уснешь. Хоть даже не касаюсь,
Но разорву тебя безжалостнее волка,
Нет! Одичавшая собака - милый, каюсь! -
Не чувствуя любви, вцепляюсь в глотку.

Ты не уснешь, ведь я в тебя ворвусь
Холодными, как смерти дань, руками,
И с плачем и молитвами вцеплюсь,
Убью тоской, обняв твое сознание.

Спаси меня скорей из этих снов,
Где мы с тобою вечно расстаёмся.
Ты нужен мне! Очнись, хранитель снов!
Ты не справляешься с работой, так уволься!

Ты не уснешь, безумно нужный мне.
А если так, приду в твой сон нагая,
И будешь ты со мной гореть в тоске,
Моей безумной боли дым вдыхая. 

14.01.2016