27 июня 2012 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Замечаю, - вскрывается снова грудная клетка,
И все струны души полопались, как одна.
Да, я знаю, - такое бывает нередко.
Люди любят ломать, а не строить, крича: "Никогда!"
Я лежу на полу, а вокруг улыбается кто-то,
В рукавах укрывая то пряник, то кнут для меня.
Я не вижу их лица, меня занимает работа, -
В рваных струнах искать отголоски грядущего дня.
Не смотри на меня, - я опять, как на грех, некрасива, -
Ощущая поломку,я так осудительно зла.
Мои струны срастаются, так же, как кости, - чуть криво,
Но играют все лучше, врастая в два белых крыла.