В полумраке комнаты уютной

Наталия Адаева
В полумраке комнаты уютной
Сидит одна без шевелений,
Далёкое прошлое становится мутным,
Ни о чём у неё нет сожалений.
Когда приходит время для раздумий,
Укрощает мыслей летающих стай,
Утихает внутренний Везувий,
Что лавой льётся через край.
Её полный нежности взгляд
Так многословно молчалив,
Тех духов любимых аромат,
Что еле с полки уловим,
Погружает в некое томление,
И улыбка касается взгляда,
В характере большое терпение,
Чтобы добиться того, что ей надо.
На сердце теперь тихо и складно,
Нет печали в нём и тревог,
Стал разум жить с ним ладно,
Прошли препятствия дорог.
И тихонько ёкнуло от звуков
Шагов родных и звяканья ключей,
С ним забыты все былые муки,
Он открыл перед ней сто дверей.

/22.09.2015г./