Завтрак с воронами

Любовь Соколик
Сегодня села у окна
Позавтракать чайком слегка,
На ветке рядом не одна
Ворона с братьями, легка.

Они клевали мелкий снег,
Что в воздухе кругом летал,
И с ветки клювом, это смех,
Бочком снимали снега вал.

Потом продолбили кору,
Древесной мякотью сытясь,
Затем затеяли игру -
По веткам прыгали, резвясь.

Я с гренкой допиваю чай,
Иду посуду относить.
Вороны, как бы невзначай,
Свой клюв о перья стали мыть.

Потом стряхнули с перьев сор,
Взмахнув крылами, головой,
Отжались лапами рессор
И улетели с глаз долой.

16.01.2016 г.