18 января 2012 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Как твой образ мучительно дорог
И внутри по живому прорезан,
Обоюдоострый осколок,
Ты мне венчан огнем и железом.
Загорится - погаснет чье-то
Увлечение и победа,
Ну а я угодила слету
В пекло самое без билета,
Без надежды, без смысла, в горечи,
Между звездами или травами?
Умоляла, шептала: "Не молчи"..
Тишиною твоей отравлена!
Я не знаю тебя ни капельки
Или знаю всего до мелочи?
Иногда ты, как мальчик маленький,
Ну а я - твоя глупая девочка..
Удивителен мир жестокостью,
Люди тоже, забавны страхами.
Буду тихой теперь и кроткою
И крыла не усилю взмахами.
Буду ждать всю жизнь, как безумная,
Что когда-нибудь пазлы сложатся.
Мое сердце такое лунное,
Мои мысли так странно множатся..
У меня на лице просвечена
Вся тоска бесконечной пыткою,
У тебя вид всегда беспечный,
Эта вечная полуулыбка,
Лишь в глазах глубоко на краешке,
Где горит печалей свечение,
Вижу как ты виною маешься
В своей нежности и отречении.
Что стоит за ними, мой ласковый,
За глазами твоими синими?
Не любовь ли отравой маковой,
Не наша ли общая линия?
Ах, прости, не смею надеяться..
Мне ль нарушить твою свободу?
Почему же любовь не вечная?
Отчего же она, как мода
Проходящая, уводящая,
Изменяющая оттенки..
Только, знаешь, я - настоящая!
И не буду стоять у стенки!