Пот трудов отделяя от отдыха

Большаков Алексей
Заполняя  не  душу,  а  время,
Тешишь  лишь бесенят  Пустоты,
Кормишь  это  бездумное  племя
Тем,  что  есть  в  мире  этом  Лишь  Ты.

Пот  трудов  отделяя  от  отдыха,
Находи  для  мечтаний  часы,
И  читай,  и  твори  -  на  весы
Божьих  рук  чтоб  тобой  было  подано
Созидание  дивной  красы.

Пусть  другие  считают  безделием
Твои  траты  отпущенных  дней,  -
Потрудились  бы  так,  не  зудели  бы.
Суть  не  в  счёте  напиленных  пней,
А  в  росточках  живой  в  мире  зелени,

В  том,  что  есть  в  мире  этом  Лишь  Ты.
Развлечений  бездумное  племя  -
Плод  трудов  бесенят  Пустоты.
Заполняйте  же  души,  не  время!

Папка 8-4 - стихотворение - 16