Мой Ковчег

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




"Голубь возвратился к нему в вечернее время,
и вот, свежий масличный лист во рту у него,
и Ной узнал, что вода сошла с земли" (Бытие, 8:11)




В потоке чувств, страстей, желаний
Тону и нету сил спастись.
Пугаюсь выдуманных "маний",
Меня страшат и смерть, и жизнь.
Воспоминанья - тяжкий груз.
Он тянет в бездну мук, сомнений,
И портит горечью мне вкус
Когда-то принятых решений.
В душе надеясь на спасенье,
Я верю в благостную весть:
Бог жив!
        А значит, воскресение
И милосердие - тоже есть!
И хочется уединиться
И всё обдумать неспеша...
В одном лице - "ковчег" и "птица" -
Моя бессмертная Душа.