Зимний вечер

Генрих Сергеев
Лабиринты пустеющих улиц.
Мысли, в общем-то, и ни о чём.
Город, мученически ссутулясь,
Умолял не идти за врачом.

Зимний вечер унылым  паяцем,
С угольками погашенных глаз.
Издевательски,  злобно  кривлялся,
Находя в этом новый экстаз.

Соблазнительным было лишь небо.
Чем бездоннее - яростней страсть.
Как же тёмные страхи нелепы,
Как же хочется в нежность упасть.

Нарушать все запреты, границы.
Их так  много на грешной Земле.
Обречённостью млечной клубиться
И мечтой растворяться во мгле.