Бес

Лукин Денис Сергеевич
мой запах, следы, присутствие будешь стирать годами -
меняй квартиру! давно пора.
ты любил меня ночами,
я тебя до утра

был я или не был -
не сомнение, не вопрос:
до сих пор спадает пепел
меня с твоих седеющих волос.

неназванный, неузнанный,
не прозвучавший вслух,
из небытия вырванный, у времени угнанный,
и был и не был, не то тело, не то дух

награда иль наказание,
божий поцелуй иль проклятье бездн?
дорогой! не доступно знание,
все ушло. я - бес, ты без

и забудь, забудь, забудь!
ты легко так забываешь.
здоров и счастлив будь!
все уйдет, пройдет, растает

15.01.2016