Журавушки

Анатолий Кондрашов
 Журавушки кричат - пора, пора,
Нам собираться в дальнюю дорогу.
Накинув плащ, уходит лето со двора
И задержать они его не могут.

 Уже отъелись на горохе кабаны,
В причёске сентября - златая проседь
И тёплым - тёплым дождиком грибным,
По лету тихо ночью плачет осень.

 Туманами нам кажутся дымы,
В огне любви теряет косы осень.
Ах, осень, осень - ожидание зимы,
Красива увяданьем - грустно очень.

 Когда в свой порт вернутся корабли,
То встречный марш они споют гудками.
Весной опять вернутся журавли
И крыльями обнимут, как руками.