Дети

Дмитрий Шунин
У ключницы Катерины
Славные вышли дети,
В конюха наполовину,
В барина на две трети.

Пропахли сеном и водкой,
Сбруей, охотой, дранкой.
Часто учили их плёткой
Барин и конюх с мамкой.

И в храм ходили исправно,
Чтили родных и взрослых.
Всё удавалось им равно -
Знания и ремёсла.

И были б они при деле
Славными сыновьями...
Если б в избе не сгорели
По пьяни.