Быть, или жить?

Разис Саваран
Пытливой страсти пламень адский,
В сомненьях взгромоздясь на трон,
Прельщает разум красной цацкой.
Всех призывая на поклон.

,Быть, иль не быть?'Вопрос известный.
Теснить богов, иль смертным стать,
Любой из нас, как тон уместный
Не раз судьбе готов задать.

Но нет на все это ответа
Судьбу нельзя предвосхищать.
Ведь Тот- Кто в силах строить это,
Силен всё-это изменять.

Искать любви восторг прелестный
Иль ненависти злую власть?
Взвалить на плечи подвиг крестный,
Или страстям себя раздать?

Как жить, кем быть, к чему стремится?
Что ожидать ,иль догонять?
Само-собой всё разрешиться,
Едва научишься прощать.