на Руси далось родиться

Любовь Градинар
У дивчины синеокой
щёки алые горят.
Алым маком расцветают
сладки девичьи уста.

Как лебёдушка пригожа,
дивный стан ласкает взгляд,
Павы плавная походка,
заставляют трепетать.

Белокожая голубка
бархат нежный, чистота
аромат цветов, что в поле,
восхищает простота.

Голос мягкий, чуть протяжный
смех, журчание ручья,
кисти рук и их запястье,
с пухлой складочкой, нежна.
        ===
Вот она краса девица
На Руси далось родиться,
Кровь и сок её земли,
от природы матушки!