иду выгуливать доху

Наталья Матвеева 5
зубрю январь до хрипоты -
его шпаргалки на манжетах
дорог...
костлявые мосты
пурга штурмует рикошетом.

иду выгуливать доху,
приобретённую в пассаже.
о рифму к новому стиху
споткнусь в глуши многоэтажек,

где их подножьями теснят
кристаллизованные горы.
отарам жертвенных ягнят
земля мала, дворы не впору.

дворам ещё бы сотни рук,
лопат и силы молодецкой.
а снег напыщен и упруг
и в строгино и на кузнецкой.

метель со мной в одну дуду
рифмует веру и химеру.
и толпы ряженных бредут,
как в кампучийских джунглях кхмеры.

испепеляющие льды
пронзают насмерть поцелуем.
остался миг до той воды,
когда взорвётся - аллилуйа!

и снова в дом приходят сны -
набита доверху перина
зимы...
холодный глаз луны
со мною спит наполовину.