Нежность

Витольд Райкин
Ты видел мать с новорождённым чадом,
Ступившую на свой родной порог?
Каким невыразимо-нежным взглядом
Глядит она на байковый кулёк!
Держа ладонь под крохотным затылком,
Смеётся тихо-тихо, чуть дыша...

А видел ты последнюю бутылку
В ласкающих ладонях алкаша?!