Съехать с горки на портфеле

Большаков Алексей
Съехать  с  горки  на  портфеле,
Хохотать  -  ну  просто  так,
Поболтать  на  школьной  фене
На  «большой»  меж  двух  атак
( туалета  и  буфета ),
За  кустами  покурить,
Зажевав  «диролом»  это,
Класс  задёшево  «купить»,
Сочинив  «болезнь»  физички,
Хором  выпрыгнуть  в  окно,
А  потом  у  завроно
Попросить  в  приёмной  спички,
И  при  этом  ни  на  чём
Не  скатиться  в  хулиганство,
Сделав  рожу  «кирпичом»,
Наказать  «того»  за  хамство,
Все  контрольные  на  «пять»
Написать,  не  глядя  в  «шпоры»,
Полюбить  Её  опять,
Скинув  с  глаз  шептаний  шоры,
Рассуждая  про  МИФИ,
Отслужить  два  года  честно…
Позвонить,  забыв  «хи-хи»,  -
А  Она  -  Того  невеста.

Папка 8-4 - стихотворение - 12