Вам, даровано летать

Рита Сакалова
Исторгают струны света
Одинокую волну .
Набегают в без просвета ,
Душ людских, сплошную мглу.

Гордость света,  вы ,- поэты.
Вам ,- даровано летать.
Заскорузлость, - всю развеяв, -
Душу вольно отпускать.

В па - де - де , - раскинув руки, -
Раскрутиться по струне ,
Что-бы дух спиралью мчался, -
Без оглядки ,- до небес.

Там, - на самых верхних нотах
Задержавшись ,- не дышать.
Напоиться , напитаться ,
чтоб примчаться , и отдать...

Лёгким чудом ,
раствориться на руках...
На руках и на губах ,
И, беззвучно , - только тактом, -
Стать в земных твоих строках.

16 января 2016.