У природы депрессия

Восхождение 7
Дмитрий Шунин - http://www.stihi.ru/avtor/083887

У природы депрессия. Август томится от зноя.
На минуты разбита унылых ночей череда.
Проплывает Луна, как индеец на тихом каноэ,
Где на Млечном Пути бесконечность блестящего льда.

Под окном обречённо-поникшие флоксы желтеют.
Ничего не спасает - ни свет, ни обильный полив,
Ни худые побеги, растущего рядом, алтея,
Ни скупая листва перезрело-синеющих слив.

Светлячками горят в атмосфере земной персеиды -
Это весточка мне, что итоги пора подводить.
Грусть, как капли росы, отряхнул ветерок из Аида -
Это мойры слепые мою приготовили нить.

Больно в ноги босые воткнулась еловая хвоя
На дороге, ведущей из розовых снов в никуда.
У природы депрессия. Август томится от зноя.
На минуты разбита унылых ночей череда.