для Сафарика А. А

Нарспи
Мы с тобой пили кофе и говорили о самом разном...
 о мелочах, которыми будни измазаны -
 как сок томатный в графине,
 их влажные следы свежи...
у каждой фразы была своя линия...
А в целом — за то, чтобы жить!
И головы всем кружить, и махать на приметы веером...
но ты почему-то спросил
Верно ли,
 что скоро закончится жизнь в стальной игле нефтяного промысла?
Кому тогда будем нужны мы
 с папкой академических домыслов,
с псевдопроектами чьих-то больших идей?..
 и сами мы будем ГДЕ?
А я тебе отвечала,что будут новые ступени и переходы.
Но в голове стучало: никто не заметил её ухода...

Как же давно писали о том, что из очередной раны-скважины бьется
струей упругой горячая кровь аорты Сибири!
Похоже, что мы забыли
как было вспорото сердце у Самотлора,
 как разливалась на сотни квадратов нефть...
Глубоко
под километровые мышцы
прятала она вены, чтобы сберечь
малую толику...
Ровно вот столько,
чтобы хватило потомкам нашим сказать:
«Было холодно, было больно...
А меня продолжали
рвать!»

15/01/2016