Люблю, как смеются дети

Ида Шель
Я больше всего на свете
Люблю, как смеются дети.
Как солнышко ласково светит,
А ночью зажглась луна.   

Как кошка себя умывает.
Морошка* в лесу созревает.
Как дождик траву поливает,
На клевер села пчела.
 
Как птицы на юг улетают.
Снежинки в ладошкax тают.
Как яркие звёзды сияют,
Гитары поёт струна...

Улыбки друзей в Интернете.
Послушать концерты на флейте.
Как чайки кричат на рассвете,
Морская шумит волна...

Kак в сказке - проехать в карете.
Зимой помечтать о лете.
Но больше всего на свете
Люблю, как смеются дети!


* Морошка — любимая ягода А.C. Пушкинa