На родном посёлке...

Сергей Трифонов 56
Вот снегопад, затянуто небо,
Всюду сугробы - метёт,
И ёлки младые, суровые ели,
От тяжести снега аж гнёт.
Их ветки лохматые - лапы медведя,
Как рыбу собрался ловить,
Как-будто бы замер он перед взмахом,
Сейчас её будет глушить.
Фонарь тускло светит, но освещает,
Что с крыши словно волна,
Ветер игриво слои наметает,
Станет барханом она.
Кот по сугробам скачет -мурлыча,
Видно, что зябко ему,
Бабушка Ваською его кличет,
Рядом с избой на углу.
Вот на посёлок тропку увидел,
Путь мой закончен почти,
И прохожу трёхэтажные зданья,
Тень их стоит позади.
Словно пустыня-дворы заметает,
Трактор - нечастый здесь гость,
Но проезжая - бровь оставляет,
Будто в нутре рыбью кость,
Тут лишь лопат боятся сугробы,
Дворник здесь каждый жилец,
И люди друг другу здесь помогают,
Людское добро всё же есть!