Удел глупца тянуться к счастью...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Смотрю я в небо голубое,
И древней мудрости внимая,
Я вспоминаю всё былое,
Где наши дни, как птичья стая…

Где облака прольют грозою,
И каждый вспомнит, как любил,
Кто каждый миг делил с тобою,
Кто клялся верностью могил…

Но в жизни, видно, будет проще:
Под свой аршин не смерить всех…
И луч луны, пустой и тощий,
Не даст Любви в плену потех!

К чему тогда душа летела,
Любовь меняя на аркан?
Слепой порыв до ласки тела
Поставил нам судьбы капкан!

Куда идти?.. Над чем смеяться?..
Смириться с тем, к чему бежал?..
Удел глупца – тянуться к счастью!
В Творце – начало всех начал.
*
июль, 1980
**********************
Счастье - это жизненный путь(в чувстве любви))), сейчас, сегодня...
Любовь и Страсть - две сестрички...))
В Любви приобретают умение созидать, где нет места злобе, невежеству и предательству... человек становится ближе к Богу.
 ...истинная Любовь - дар Божий, чрезвычайно редкое явление...)
...
Страсть многогранна, непредсказуема и коварна, отчасти...
...