Ода

Анна Хохлова-Варламова
Твое величие безмерно,
Земли Создатель и поэт!
Желание творить нетленно,
Слагать чарующий сонет.

Все вызывает восхищение:
Твои возможности дарить
и красоту, и вдохновение,
Не исключая всех любить.

Пленительны твои картины:
Снежок на ветках, в лесу ель,
Хлебов волнистые равнины
И соловья дневная трель.

А люди - род не благодарный
И их проблемам нет конца.
Не усмирив своей гордыни,
В молитвах шлют тебе гонца.

Хотят ли чуда, веры ль ради
Взирают очи к небесам.
Молящий мысль не допускает,
Что измениться должен сам.

Любить, прощать, быть благодарным,
Причин для слез не допускать.
Вот, что должно быть в жизни главным,
А Господу в мольбах не докучать.
04.2000