Насмешили - эка дело!

Ромашкой Улыбнусь
Славно! Зимние деньки:
Лыжи, санки  и коньки!
От печи болят бока,
Прокачусь на санках я.

Солнце светит спозаранку.
Я с горы лечу на санках,
Круто, резкий поворот,
С головой ушёл в сугроб.

Всем смешно, а мне не очень,
Неуютно между прочим!
Санки я закину в угол,
И пойду на лыжах с другом.

По лыжне качу в лесу:
Свежим воздухом дышу,
Горка. Кочка. Я в сугроб
Наглотался снегу, вот!

Не звезда во лбу, а шишка,
Сам я будто - белый мишка.
Всё, на лыжах не ходок,
На  коньках, вот, я бы смог!

Выхожу на лед я смело,
Насмешили - эка дело!
Разбегаюсь ой-ой-ой,
"Трах-бабах"упал. Живой!

Жаль, не взял с собой матрас.
Показал  всем мастер-класс:
Нос разбит, конек сломался,
Хорошо я покатался!

Позабавился сполна,
Всё, достаточно, с меня!
Развлеченья - эти «ваши»,
Уберу-ка я - подальше!

Скок на печку, как сверчок,
Завалился на бочок.
На печи, как тот - «Емеля»,
Пролежал я всю неделю:

Пироги,  ватрушки с чаем,
По забавам не скучая.
И хоть дразнят: «Неумёха!»,
Мне и так, скажу: " Не плохо!"

Примечание:

Эка (эко) важное дело! (Прост.); Важное дело! Выражение безразличия, равнодушия, нейтральной оц. и отнош. - Мы потеряли дорогу. –Эко важное дело! Сейчас отыщем. Перен., в экспрес.- ирон. синтакс. констр «Эка+ N1» (прост.). Выражает значение противоположное форме высказывания: «не важное дело».
Вадим Меликян . «Синтаксический фразеологический словарь русского языка».

Картинка из интернета.