Мамина сказка

Людмила Шадукаева
Вечер спрятался в ромашку,
За окошком бродит ночь.
«Мама, расскажи мне сказку», –
Засыпая, просит дочь.
               
Звезды в небе хороводят,
Фонарем зажглась луна.
По крылечку кто там ходит?
Сказка… В платье изо льна.

Сказка – доброе начало,
Ключик к маленьким сердцам.
Мир, который наши мамы
Открывали в детстве нам.

Каждый пил из той криницы –
Чистой, звонкой, как хрусталь.
Кто-то взял перо Жар-птицы,
Кто-то где-то потерял.

Может, так… Куда же деться?
Был огонь – теперь зола.
Только с детства знаю,
                с детства –
Красота сильнее зла!

И растут на белом свете
Те цветы и та трава,
Что любое злое сердце
Открывают для добра. 
               
Что богатство не в короне,
Знаю, доченька, поймешь...
В чистом поле чудо-кони
Трогают губами рожь.

Чудо есть! Живой водицы
В детстве пей, хоть через край.
Береги перо Жар-птицы,
В жизни сказку не теряй!