Рыбак

Екатерина Белякова 10
Там у реки в дожди и в стужу
Или в безумный летний зной,
Где воды челн ветшалый крУжат,
Рыбак склонился над удой.

И взор его живет долиной,
Где был любим он, сам любил,
Был виноват или невинен,
И немощен, и полон сил.

И этот стрежень, эти нивы
Застали древности царей
В ладьях, наполненных оливой,
Вином и блеском янтарей.

Порой мне кажется, бродячий
Мой друг, безмолвный рыболов,
Ты стал их всех стократ богаче,
Хоть был и беден твой улов.