Красные лодочки

Людмила Шадукаева
Господи, помоги мне купить
красные туфли!
Из молитвы 2005 года.

Красные туфельки надо купить –
Красные.
Песенные!.. Праздничные!..
Прекрасные!..

И чтобы модель была вот такая –
Лодочки.
Где вас найти?.. С краю?
Или в середочке?..

Где вы грустите – не куплены! –
Красные-красные…
Сафьяновые… Шагреневые…
Атласные…

А я надеваю –
Белые, черные, серые…
Красные лодочки,
Напрочь когда-то потерянные.

Где вы остались?
В каком таком измерении?..
Красные лодочки –
С острова стихотворения.