Шинель?

Татьяна Садикова
***
Я боюсь быть одна холодной зимой,
Заблудиться в бескрайней пустыне,
Я боюсь потеряться в жизни немой,
И увязнуть в коварной трясине!

Без любови мой день не окрашен в цвета,
И в душе месяцами пурга и метели,
Я откорою глаза, а во круг пустота...
Но вновь запах старой шинели....

В темноте рассмотрю я с трудом рукава,
Что растянуты временем в локте,
В нем быть может, когда то носили дрова,
Но по счастью не пачкали дёгтем.

Силуэт подошел, шарф свой скинул молчА,
/Он был туго завязан на шее/
И достав сигарету, под нос бормочА,
Закурил...будто ждал панацею.

Не боюсь я теперь, а лишь только прошу,
Чтоб дни жизни моей не мрачнели...
О любви я тебе хоть сто раз напишу:
"Мой любимый мужчина в шинели!"