27 октября 2011 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Я не могу отречься от тебя.
Мне память не дает, душа связала руки,
И каждый день я чую смерть разлуки
И каждый миг, - в побеге от себя.
Боюсь молиться и боюсь гадать..
Все прячусь за блокнотом и листами..
Мы погубили все, не зная сами,
Как тяжело любить или страдать.
Прости меня, за все, за все, прости..
Я так слаба, что двинуться не в силах.
Когда я говорила: "Отпусти",-
То знала, что умру, тебя покинув.
Не надо утешать меня, жалеть,
Не надо намекать, что недостоин..
Когда-то ты помог наверх взлететь,
Но опустить обратно - не способен.
Ты так уверен в правоте своей!
На совесть ставишь все
И бой даешь надеждам..
Я вижу небеса среди ветвей,
А в небесах - твои глаза, как прежде.
И эту странность мне не объяснить
И не понять, КАК врос в меня надежно,
Тот, кто способен сразу двух любить,
Тот, кто умеет отрекаться нежно..