Платок

Людмила Шадукаева
Ты стар, как мир,
И молод, как рожденье.
Ты – взгляд, эфир,
Полет и вдохновенье.

Красив всегда –
На молодых и старых.
Ты, как звезда,
В моих руках усталых.

Перчатка зря
Тебе бросает вызов,
Ведь, как заря,
Ты на руку нанизан.
               
На юге – тень,
На севере ты  пламя,
Звенящий день
И боевое знамя.

Объят тоской
В предчувствии разора.
И лишь собой
Прикроешь от позора.

В пылу вражды
Тебя бросают наземь –
И дух войны
Повержен, не опасен.
               
Ты в доле злой
Надеждой окрыляешь,
Платок  простой…