26 сентября 2008 г

Анастасия Сергеевна Кузнецова
Чеканю шаг по гулкому бетону
И ненавижу каждую ступень,
Которая ведет меня не к дому,
Которая ведет во тьму и лень
Каких-то нестерпимых обязательств
И в самодурства чуждого оскал
И в плен невнятных этих обстоятельств,
Где нерв и мысль плавятся в металл.
Я двигаюсь с ключом в спине по кругу,
Как заводная кукла каждый день
И жду судьбы протянутую руку
Навстречу мне, но вижу только тень
Большую серую, как мгла осенней ночи.
Она глядит пустынями глазниц
И улыбаться мне она не хочет,
А я глотаю пыль с ее ресниц
И задыхаюсь, и хочу отринуть
И пренебречь покорностью судьбе,
Но мгле не хочется меня покинуть.
Ей имя есть, ей имя Страх-Во-Мне.