Прачка

Людмила Шадукаева
  Люблю стирать… И ненавижу гладить.
  Вода куда терпимей утюга.
  Руке сродни... И тяжесть сапога
  Нужна ли ей в стиранье темных пятен?

  Люблю стирать... А гладить ненавижу.
  Я заново перепишу свой лист.
  Потом сотру всю грязь... И будет чист
  Мой каждый слог...
                И вряд ли кто услышит,

  Как больно мне касание огня –
  Будь то корыто, полное кипенья,
  Или утюг в горячем напряженье
  Найти и выгладить изломы дня.

  А после долгих праведных трудов,
 На крюк повесив медное корыто,
 Я соберу все то, что не отмыто,
 И помолюсь за жертвенность тех слов.