Герои забытых книг

Наталллллли
Они были не хуже всех, а быть может и лучше многих,
герои давно забытых книг, герои времен тех строгих.
Меняются поколенья но в памяти их имена,
хранится теперь на полках пройденная война.

И 'Молодая Гвардия',пусть не 'Война и мир',
зато миллион мальчишек читали ее до дыр.
Жизнь проживали с ними, зачитываясь ночами,
всех поименно знали, замученных палачами.

О героях времен войны, вспоминаем без лишних слов,
как Мересьев летал без ног, как держался в плену Соколов.
И крылатая фраза Андрея, звучит на Руси с тех пор,
'После первой я не закусываю', твердо сказал в упор.

Хранится на полках война, пожелтевших, прочитанных книг,
только нынче не те времена и в прогрессе давно уже сдвиг.
Интернет заменил весь досуг, есть ответ на любой вопрос,
но забытые,старые книги, иногда читаем до слез.