Выбор за нами

Валерий Долотов Шамо
Добро и зло ведут бои.
Тяжёлые.
До края,до последнего предела!
Ведь только в сказках верх
всегда берёт добро.
А жизнь,увы меняет всё.
Частенько поражением добра
заканчивает дело.
И празднует победу зло!
Мы знаем,что хорошими поступками
прославиться нельзя.
Печально,
но тому истории способствуют
примеры и веков законы.
Поступок соверши такой,
чтоб содрогнулась в ужасе Земля.
Хитри,мУльярды укради
или убей народа миллионы!
А небеса походу не в курсАх,
что тяжело добру?
Там,как всегда надеются на чудо!
И ветерка попутного добру
не посылают в паруса.
А зло засадный полк имеет.
Завсегда отыщется Иуда!
В таком раскладе,
что ж упасть и околеть?
Иль запастись
на всякий так сказать пожарный
новой кожей?
А может посох взять и в битве
умереть?
Чем стоя в жиже на коленях жить!
За  нами выбор.
И принять его за нас,
как не крути никто не может!