Снежные вариации

Павел Арефьев
                1.

Умолкни, вьюга, пусть метели
насыплют снега до колен –
ведь всё, что мы с тобой хотели,
так окунуться в этот плен.

Пусть серый день и тёмный вечер,
пусть ночь таинственная - звезд
неугасающее вече
дает добро любви. Но хлёст

вдруг кем-то пущенной шутихи
повис,  поклоны затая…
И снова в мир безмолвно-тихий,
где белый плен, где ты и я.

                2.

Умолкни, вьюга, пусть метели
насыплют снега до весны,
в сугробах губы так вкусны,
и так близки волос кудели.

Ты заново раба, холоп я
объятий белокрылых слуг,
слетающих с небесных рук
и превращающихся в хлопья.

О, запоздалый снег, облегчи
любви свободный переток -
накинь серебряный платок
на наши головы и плечи.

                3.

Умолкни, вьюга, пусть метели
насыплют снега, еле-еле
сомкнулись на седьмой неделе
любви следы.

Легли персты стеклянной коркой
на снег, тороченный оборкой
печали, и печалью зоркой,
слезой слюды

окутаны спряженья, дали,
обьятья, запахи, детали,
и даже пёс найдёт едва ли,
где я и ты.

                4.

Умолкни, вьюга, пусть метели
насыплют снега, опустели
сады, и зимнюю прохладу
лелеет просыпь - нету сладу

от звёзд и белых многоточий,
от недосказанности прочей.
Упало всё, что только может,
паденье света день итожит,

а ты, укутанная в полночь,
крадёшь заснеженную помощь
и лепишь праздничные блюда,
беря муку из ниоткуда.