Ты суицидален

Аид Август Маркович
Ты суицидален, друг мой.
Еще вчера ты был чудной,
Сейчас — не дышишь.
Ты не звонишь, меня не слышишь,
А я все греюсь мыслью лишь одной:
Ты просто мирно спишь.
Заснул ты там еще, на крыше.

Сегодня сняться тебе сны
В удобной койке.
Удобно ведь тебе лежать там?
Ну, на досках в пустоте.

Лежать под тихой сенью тополей,
Не слыша возгласов людей.
Не видя тех кривых теней,
Гротескных кукол в масках...

Лежать под тысячей камней,
Останками тех лагерей,
Что жили вольно.
Они сгнивают медленно, как оказалось.

Завтра будет новый день,
Проснешься?
Я понимаю, тебе лень
Видеть всех их,
Но ты дождешься.
Они исчезнут в миг,
Не будет тех обид,
Как только ты вернешься.

Ты на крыше — шаг с карниза.
Падай вниз, родной.
Тебя не увидят снизу.
Удар по клавишам - пой.
Ты видел всех нас сверху:
Теперь более живой?