Жизнь времени круговорот

Екатерина Харто
О мир, о мир которого не ценим мы
Борясь за правду, веря не стесняясь,
За честь, за славу бьемся мы
Значения другим вещам не предавая
Мы ищем в ком-то идеал
Одни лишь недостатки видя
В чем суть природы человека?
Чей дух границ не знает, а тело столь слабо,
Что каждый свой порог преодолевая
Уходит с тем, с чем и пришло
Ни почести, ни слава, ни заслуги
Не могут сей процесс остановить
Замедлить время, вычеркнуть его иль заменить
Как часто в голову приходит мысль
Оставить все и жизнь начать сначала
Как тяжело порой любить
Собой остаться.
Жизнь - круговорот эмоций, чувств
И разума игра 
Порой иллюзия
Иной раз жесткость бытия...