Покаяния двери отверзи

Артемий Спиридонов
"Покаяния двери отверзи..."
В обезумевших наших  сердцах,
Чтоб мы вспомнили  о милосердии
И об ангелах на небесах...

Чтобы там, где все стали жестоки,
Где растет преступлений число,
Проливаются крови потоки, -
Добротой побеждали мы  зло…

Чтоб к продрогшей и нищей старухе,
Снизошла, наконец, благодать:
Чтоб смогли мы в замерзшие руки,
Так нам нужные деньги отдать...

Чтоб, когда увлеченные дракой,
Все забыли о роде людском,
Мы с бездомной голодной собакой
Поделились последним куском…

И докучливые домочадцы,
Нам мешающие отдыхать
Вдруг смогли и до нас достучаться,
Ну а мы, их услышать, понять...

Помоги окружить нам заботой
Тех, кому нам посильно помочь,
Чтоб за вечно бурлящей работой
Не забыли мы сына и дочь...

Лишь когда это с нами случится,
Ты тогда нас к Себе призови,
Чтоб успели мы здесь научиться
Безкорыстной и чистой Любви…