Три подруги

Владимир Коробов 11
В ночной прохладной тишине
Три вечные подруги
Однажды предложили мне
Свои услуги.

Им имя - Алчность, Мерзость, Власть.
Горели тускло свечи.
К себе внушали тихо страсть,
Обняв за плечи.

Я - Алчность, дам тебе покой,
Богатство - выше крыши!
Мы будем счастливы с тобой.
Меня ты слышишь?

Я - Мерзость, друг желанный мой,
Тоску забудешь, скуку.
Не будет грустно нам с тобой,
Лишь дай мне руку.

Я - Власть, со мной ты не шути,
Мир брошу вмиг под ноги,
На трон я помогу взойти -
С тобой мы боги.

А нам взамен один пустяк:
Свою святую душу -
Святого Бога вечный знак.
Его разрушим.

Ты нам безропотно отдай
С душой любовь, свободу
И в Лету медленно ступай,
Не зная броду.