маки

Светлана Марковская
жизнь моя пожилая идет себе
играет, поет, резвится, срывает маки
не то, чтоб в войне проходит, или в борьбе,
напротив, и день и год почти одинаков
ну, разве что вод подземных неслышный ток,
ну, разве невидимых струй воздушных перемещенье,
ну, разве сначала рос, а потом усох,
ну, разве еще принятие и прощение,
ну, то, что уже не пощупать, не одолеть,
и не прекратить, исчерпав все следы и знаки,
а на горизонте моя молодая смерть
и тоже играет, резвится, срывает маки