Количества

Рудольфи Гентшке
В каких количествах индусы,
Плывут по водам Ганга ,неустанно?
Поглубже ,плещут воду,
К нетленным пробираясь Небесам.
Святые водолазы ,гребут
Покойники спонтанно,
Без устали и страха,
Не видя свет, во мгле речной.
Глубинных рыб не изумляя,
Их провожает взгляд пустой .
О,Ганг, ты свят!
И в джунглях Ханумана,
Задорный крик у кришнаитских обезьян,
Сопровождает вас так яро,
Земные спели б песни,да,не надо,
Не изнуряться упованию небесам.
И не польститься на прекрасных верах,
Простые помыслы плывущих,
Доплыть  бы к звёздам,
И сверху вниз, увидеть Тадж-Махал.

               
                15.01.16(Трейшвиль,Берег Слоновой Кости)