Обман

Яночка Евтушенко
В ночной полумгле улыбкой прозрачной,
Сочится сквозь пальцы обман неудачный.
Ложится в укромное темное кресло
И спит в ожидании теплого места.
И медленно душу твою заполняет,
Рассеявшись в сумраке, бликом играет.
Застынет игриво,  улыбкой сияя,
И быстро умчится, свой хвост поджимая.
Забьется, ленивый,  в свой угол колючий,
И растворится в надежде зыбучей.

21 июня 2008 год   16:30