За будущее!

Иван Игнатченко
Сегодняшний смешайте со вчерашним!
Коктейль из звезд и облаков...
Я сотни лет считаю по бумажке, -
Сырой рассказ заранее готов.
 
Промчатся годы, дни, недели;
Уйдут куда-то города...
И там, где мы когда-то пели,
Ни звука не возникнет никогда.
 
Рассыплются полотна в галереях,
Сгниет последний альманах;
Лишь среди серых пеплом прерий
Подует ветер в бесконечных облаках...
 
Вся пыль от тел холодным снегом
Ложиться будет, там, где нет
Рисунков на асфальте мелом,
Качелей, кукол, детских лет.
 
Не будет целей, жизни, смерти, -
Весь мир куда-то пропадет.
А те, кто воевал, поверьте,
С людьми обычными умрет...
 
 
 
июль 2014