Des Lebens Schaetzen

Екатерина Харто
Wer ist noch da, wer ist schon weg
Was zaehlt in diesem Leben.
Man sieht vergangene Geschichte
Durch Bilder, durch Fotographie
Die Eindruecke  zu uebergeben,
Die Spuren aus Vergangenheit zu melden.
Es faellt mir so schwer zu vorstellen
Wie sich die Welt veraendert hat,
Wie aendert sich es staendig weiter
Das Tempo steigt, die Zeit nur tickt.
In diesen einzelnen Momenten
Versteckt sich hier das ganze Leben
Der Kuenstler und normalen Leute
Mit ihren Hoehen, ihren Tiefen,
Mit ihren Feinden und Geliebten
Mit ihrer heutigen Routine
Und Hoffnungen auf ihre Kinder!
So farbig stellt sich Photograph das Leben vor,
So hat er uns sich selber praesentiert.
So kann ich besser jetzt verstehen:
Das Leben muss man schaetzen
Und jeden Tag wie nie zuvor erleben!