Цветы

Поющий Ветер 8
Солнышко на тонкой ножке,
Двадцать капелек вокруг,
Распустилась у дорожки,
Не одна среди подруг.
                (Ромашка)


Безмолвно украшенье всех садов,
А нежный лепесток в росе прекрасен.
Она слывёт царицей средь цветов,
Но стебель стройный очень уж опасен.
                (Роза)


В лесу девчушка ножку подвернула,
Упал в траву белёсый туесок.
В сиреневых глазах слеза мелькнула.
Где слёзы капнули, расцвёл цветок.
                (Анютины глазки)


Он голубой иль синий, неприметный,
Но из него венки царям плели.
Для сердца девы - оберег заветный,
Живая капля неба для земли.
                (Василёк)