Мне говорят

Яночка Евтушенко
Мне говорят, что это все не правда,
Пустое, бытность тех годов.
А я твержу, обманутая: «Справлюсь»,
Не нравится стеклянность скучных слов.

Я не любила роскошь и распутство,
Всегда, во всем себе верна была.
Я не прощала ложь и лицемерство,
И зло в груди я  не несла.

Но люди, глупые, твердили все про деньги,
Про то, что все можно купить,
А мы лишь жалкие марионетки,
Нас так легко за нос водить.

Но сколько б не было «лавешек» грязных,
Ты никогда не купишь смех и боль,
И уж за двести тысяч баксов,
Ты здесь не купишь чистую любовь.

Поверь мне, друг, не деньги правят миром,
А наши чувства, глупые слегка,
Но все же искренние и такие милые,
Не деньги - чувства НАВСЕГДА!


25 января 20007 год 00:03