Медицина серьезно больна...

Павел Хохлов
Медицина серьезно больна,
Но не медиков в этом вина-
Государство причина тому-
Оттого и идем мы ко дну.

Потому в медицине бардак,
Что теряем себя средь бумаг,
Опасаясь не выполнить план,
А бюджет разворован в карман.

Потому не хватает врачей,
Что лапша надоела с ушей,
Что "обязаны всем и должны",
Ну а после уже не нужны.

Оттого и со скорой беда,
Что ни совести нет, ни стыда,
Вызывают, как будто такси,
А зарплата-хоть лапу соси.

И пока не изменится суть-
Медицина не двинется в путь.
Или станете много платить,
Чтобы просто здоровыми быть...