Без рюмки водки на столе...

Николай Марута
Звёздной поступью прошла
Фаворитка первых лиц,
Дочь хазарского посла,
Будто Бог её послал –
Поэтессу небылиц.
И дыханье спёрло всем:
Искры сыпались из глаз,
Ослеплён был всяк и нем,
И повержен без проблем,
Точно видел в первый раз.

     Только дразнят запахи духов,
     Звёзды падают с небес,
     Тихо, слышны крики первых петухов –
     К нам явилось чудо из чудес…

Нелегко её украсть
У кремлёвских властных лиц,
Но желание и страсть
Обойдут любую власть,
И полно самоубийц…
Сколько их пришло – секрет,
Я один седой из них –
Чудо в перьях и поэт! –
Ждал такую много лет,
Сочиняя новый стих…

     Только песня на стихи мои
     Тост пропеть поможет мне,
     Предлагаю жрице трепетной любви
     Искупаться в молодом вине…

      Трубино – Щёлково – Москва.
___________________________________
Яндекс: Купание в вине.